Интернет магазин Light House
Сравнение (
0
)

+38 (099) 114 93 00

+38 (096) 078 88 25

light.house.kherson@gmail.com

+38 (099) 114 93 00

+38 (096) 078 88 25

Выбираем бра в спальню

 14.05.2018

Выбираем бра в спальню

Выбираем бра в спальню
Центральное освещение в виде одной потолочной люстры не способно в полной мере осветить спальню и выделить функциональные зоны. Если комната достаточных размеров, то её делят на несколько частей, в которых нужна разная интенсивность света. Бра в спальню помогают визуально разделить зоны, что неизменно улучшает качество отдыха в комнате. Традиционно помещение делят на такие части:
1.    Зона отдыха. Свет должен быть минимальной интенсивности, но достаточно ярким, чтобы излишне не напрягать глаза. Подойдет цветовая температура 2500-3500 К (теплый желтоватый свет). Он успокаивает органы зрения и подготавливает нас ко сну. Настенные светильники в зоне отдыха должны быть с плотным абажуром или непрозрачным (матовым) плафоном, чтобы рассеивать и смягчать световые потоки. Достаточно по 1 лампе с каждой стороны. Для любителей почитать книгу перед засыпанием, рекомендуем установить бра над кроватью с выключателем. Можно поставить прикроватные лампы, однако, свет от них будет падать не сверху, а сбоку, что может испортить остроту зрения.
2.    Зона хранения вещей. Свет может быть ярче и интенсивней. Бра над комодом пригодится утром во время сборов на работу и вечером для переодевания. Чтобы хорошо разглядеть и найти нужную вещь, лампу лучше разместить на уровне роста человека. Все плафоны для бра в спальню желательно выбирать с затемняющим или матирующим покрытием.
3.    Зона для косметических процедур и подготовки ко сну. Около трюмо размещают светильник бра с обоих сторон зеркала. Яркое освещение помогает качественно наложить или снять макияж, вовремя обнаружить и устранить недостатки в облике и сделать прическу. Дополнить свет можно одной-двумя настольными лампами. Если столик небольшой, то бра вполне справиться с задачей освещения рабочей зоны.
Бра могут быть единственным источником света в спальне. Но чаще они дополняют центральное освещение. Поэтому, следует подбирать все светильники в одном стиле.
Виды бра
Чаще всего, настенные светильники разделяют на виды по методу крепления. Они бывают:
●    Накладные;
●    Встраиваемые;
●    Поворотные.
Последний тип еще называют «споты» или бра направленного света. С помощью поворотного механизма можно направлять световой поток во время чтения или утренних процедур перед зеркалом. Встраиваемые монтируют в ниши, углубления и панели. Они создают волшебную контурную подсветку со скрытым источником света. Накладные крепятся вертикально на стену. По типу плафона бывают бра с пластиковым, керамическим, стеклянным, стальным и деревянным абажуром.